- SEO
Мягкий закарпатский сыр по швейцарской технологии. Изготовлен из свежего деревенского молока без использования искусственных добавок.
Сыр "Хуст" относится к мягким сырам. Имеет цилиндрическую форму со слегка выпуклой боковой поверхностью. Высота этого сыра 2-4 см, диаметр 10-12 см, вес 180 -300 г.
Вкусовые свойства: сладковато - пряный, аромат сыра ярко выраженный, нет посторонних привкусов и запаха.
Внешний вид: Тесто сыра однородное, пластичное, слегка ломкие при сгибании. На разрезе имеет правильный рисунок, без разрывов, трещин, маленькие глазки овальной формы в небольшом количестве. Цвет - белый, с желто-оранжевым оттенком равномерным по всей массе. Поверхность ровная, чистая; корка неровная, очень тонкая, без повреждений; тертый сыр - очень влажная масса.
Срок созревания: 15-20 дней.
Идея подачи: чтобы сыр не терял присущие ему аромат и вкус, его нужно нарезать непосредственно перед подачей на стол, предварительно достав из холодильника за 2-3 часа до этого. Сыр от Селисской сыроварни, нарезанные тонкими ломтиками, особенно подходят для десерта, а также к чаю, какао и кофе. Их вкус прекрасно гармонирует с виноградными винами и пивом. Они - прекрасный компонент для мясных блюд, блюд из дичи и рыбы. Натертым сыром можно посыпать отваренные макароны, бутерброды с маслом, переводить замечательную закарпатскую блюдо - токан, использовать для приготовления запеканок и пиццы. Сыры можно подавать с виноградом, орехами, абрикосами, черносливом.
Состав: молоко коровье, закваска, соль.
Условия хранения: Хранить при температуре не более + (2-5) ° С - 30 суток с момента окончания процесса созревания.
Производитель: Селисская сыроварня, Закарпатская область, с.Нижнее Селище