SEO
Допомогти


L-Lysine HCl Injection ( Л-Лизин в инъекциях)

L-Lysine HCl Injection ( Л-Лизин в инъекциях)
Нет отзывов
Код Товара: 116
Наличие: В наличии
Производитель: Empower pharmacy
2 800 ₴

Общая информация:

L-лизин является незаменимой аминокислотой и одним из ключевых строительных блоков мышечной ткани. Человеческий организм не способен синтезировать лизин, поэтому его необходимо получать с помощью диеты или фармацевтических добавок. Рекомендуемое потребление лизина взрослыми людьми для обеспечения нормального функционирования организма находится в диапазоне от 12 до 45 мг-кг-1-д-1. Помимо того, что эта важная аминокислота необходима для нормального роста, она участвует в различных жизненно важных биологических процессах, таких как протеиногенез, сшивание полипептидов коллагена, поглощение основных минеральных питательных веществ и производство карнитина. Установлено, что карнитин играет важную роль в производстве энергии, транспортируя длинноцепочечные жирные кислоты в митохондрии и выводя токсичные соединения из клетки.


Несколько противоречивых исследований также указывают на его роль в повышении спортивных результатов. Некоторые запатентованные препараты для повышения уровня гормона роста в организме и для стимуляции общего роста, восстановления и регенерации клеток также используют L-лизин HCl в качестве основного компонента. Лизин также признан важным предшественником для синтеза глутамата, который работает как нейротрансмиттер в нервной системе позвоночных.


L-лизин HCl может улучшить усвоение кальция, а также улучшить качество коллагена и состояние мышц в целом, и помог пациентам, страдающим остеопорозом. Он способствует положительному балансу кальция, повышая всасывание кальция в кишечнике и улучшая почечное сохранение поглощенного кальция. L-лизин HCl также предлагается использовать в сочетании с миноциклином гидрохлоридом и метронидазолом для лечения реактивного артрита или бурсита. Это заболевание, часто встречающееся у молодых мужчин и женщин, может быть вызвано видами бактерий Shigella, видами Salmonella, возбудителями мочеполовых заболеваний, Chlamydia trachomatis, Neisseria gonorrhea, Ureaplasma urealyticum, Streptococcus pyogenes и др.


Согласно нескольким исследованиям и запатентованным концепциям, L-лизин HCl отдельно или с другими активными фармацевтическими ингредиентами может использоваться для лечения инфекций Herpes simplex I и II, которые являются вирусными по происхождению.


Сообщалось о применении L-лизина HCl самостоятельно, а также в комбинированной форме для нефропротекции при проведении радиоактивной терапии, особенно против рака. Проксимальное канальцевое поглощение радионуклида в почечном тракте временно ингибируется благодаря внутривенной инфузии сопутствующей аминокислоты, такой как лизин, защищая почки от радиотоксичности.


Также сообщалось, что лечение L-лизином HCl хорошо переносится и показывает значительное снижение позитивных симптомов шизофрении.


Результаты показали, что прием препарата внутрь, особенно с пищей, имеет гораздо более высокую безопасность и меньшую вероятность побочных эффектов по сравнению с инъекциями.


Механизмы действия:

Среди незаменимых аминокислот лизин наиболее консервативен и менее быстро катаболизируется. Белки с высокой биологической ценностью неизменно имеют высокое содержание лизина. Большинство из нескольких важнейших функций остатка лизина в белках клеток и организма в значительной степени связаны с его e-аминогруппой. Положительно заряженный остаток лизина выполняет несколько важных функций в белке, таких как;


Сродство к рецептору: Богатые лизином области в частицах ЛПНП необходимы для их "стыковки" с печеночными рецепторами ЛПНП.

Удержание в эндоплазматическом ретикулуме: Цитоплазматические белки млекопитающих при свежем синтезе имеют специфические лизинсодержащие мотивы, присутствующие в карбоксильных группах, которые действуют как идентифицирующие метки, позволяющие им удерживаться в эндоплазматическом ретикулуме.

Мышечная функция: Титин - это крупноразмерный мышечный белок, который, по-видимому, контролирует эластичность различных типов мышц. В его центре находится богатый лизином мотив под названием PEVK (сокращение от пролин, глутамат, валин и лизин), который, как полагают, обеспечивает необходимую эластичность, действуя как "пружина".

Он имеет тенденцию накапливаться в мышечных тканях, где может выступать в качестве связующего агента, а также играть важную роль в образовании коллагена и заживлении ран. 


Лизин конкурирует с другими дибазовыми аминокислотами, такими как аргинин и орнитин, за транспортировку не только в слизистой оболочке кишечника и почечных канальцах, но и в митохондриях.  Он антагонизирует аргинин посредством следующих пяти механизмов. Лизин функционирует как антиметаболит аргинина. Лизин конкурирует с аргинином за реабсорбцию в почечных канальцах, тем самым увеличивая экскрецию аргинина с мочой. Лизин также конкурирует с аргинином за транспорт в клетки и в местах всасывания в кишечнике. Если концентрация лизина в кишечнике избыточна, то всасывание аргинина снижается. Наконец, лизин индуцирует фермент аргиниазу, который разрушает аргинин.


Было показано, что избыток лизина у крыс подавляет активность аргиназы печени. Исследование с внутривенным введением 0,5 ммоль/кг моногидрохлорида L-лизина вызвало увеличение концентрации аргинина в плазме крови с его повышенной утечкой в мочу, что, как предполагается, связано с ингибирующим действием лизина на активность аргинина. Это позволяет лизину контролировать рост вируса простого герпеса, который использует стимулирующее рост действие аргинина. Было показано, что конкурирующий характер лизина с аргинином и орнитином также вмешивается в цикл аммиака и может привести к увеличению аммиака в моче.


Инфузия лизина в дозе 0,4 г/кг не показала снижения артериального давления или увеличения объема внеклеточной жидкости, которые являются основными маркерами вазодилатации, необходимой для использования при сердечно-сосудистых заболеваниях, однако она привела к увеличению циклического ГМП в плазме, а также положительно повлияла на концентрацию электролитов в плазме и предсердного натрийуретического пептида. Также было показано, что он уменьшает стресс, блокируя рецепторы стресса и улучшая сердечно-сосудистую реакцию в целом. 


Сообщалось, что инъекция L-лизина HCl вызывает калийурез, т.е. выведение значительного количества калия с мочой, при введении при рН 7,4. Считается, что это достигается за счет внеклеточного ацидоза и внутриклеточного алкалоза, что подавляет способность почек выделять ионы H+ и облегчает выделение K+.


L-лизин HCl продемонстрировал эффективное применение против вируса простого герпеса. Он также использовался профилактически против этого вируса.


Пациенты, страдающие лизинурической непереносимостью белка, страдают от плохого физического развития и других проблем, таких как гепатоспленомегалия, мышечная слабость и остеопороз, из-за неспособности усваивать белок. Пероральный прием лизина такими пациентами сильно нарушает их аммиачный цикл. Однако было показано, что внутривенный путь введения лизина хорошо переносится и не вмешивается в аммиачный цикл таких пациентов, в отличие от перорального приема, который приводит к гипераммонемии из-за отсутствия аргинина и орнитина.

Фармакокинетика:

Лизин почти полностью катаболизируется в печени, где он используется либо для синтеза белка, либо для окислительного метаболизма. Фермент, ответственный за его катаболизм, лизин-кетоглутарат редуктаза, реагирует на низкий уровень лизина в рационе, и эта незаменимая аминокислота дольше сохраняется в организме с помощью этого механизма.


При внутривенном введении он быстро исчезает из крови, при этом значительная часть выводится через почечный тракт. Ожидается, что оставшаяся часть будет переработана в печени и катаболизирована через метаболические пути, аналогично лизину, принятому внутрь.


Повышение уровня аммиака в крови и оротовой кислоты в моче наблюдалось из-за нарушения выведения аммиака через цикл мочевины и прямого образования аммиака из лизина. Увеличение оротовой кислоты связано с конкуренцией за мембранный транспорт между лизином и орнитином.


Лизин является слабой основной катионной аминокислотой и использует плазменно-мембранный транспортный механизм, называемый системой y+. Катаболизм лизина происходит по двум путям, но один из них, включающий пипеколевую кислоту в качестве промежуточного продукта, не имеет большого значения для человека.Основной путь включает взаимодействие между кетоглутаратом и лизином с образованием сахаропина, который далее метаболизируется до а-аминоадипинового семиальдегида и глутамата под действием фермента сахаропиндегидрогеназы.. Семиальдегид подвергается окислению и в конечном итоге декарбоксилируется с образованием ацетоацетил коэнзима А с углекислым газом в качестве побочного продукта, который в конечном итоге выводится через дыхание.

Противопоказания / Меры предосторожности:

L-лизин расщепляется в печени, и его прием требует усиленного выведения азота из организма. Кроме того, известно, что он вмешивается в цикл мочевины. Пациентам с нарушенной функциональностью печени или чувствительностью к повышению концентрации аммиака в крови лизин противопоказан.

Беременность / грудное вскармливание:

Аминокислоты обычно рекомендуются во время беременности в соответствии с индивидуальными потребностями. Исследование потребности в аминокислотах во время беременности показало, что потребность в незаменимых аминокислотах возрастает на поздних сроках беременности. В одном из исследований потребность в лизине у здоровых беременных женщин составила 36,6 мг - кг-1 - д-1 на ранних сроках и 50,3 мг - кг-1 - д-1 на поздних сроках беременности


Нет данных, указывающих на отрицательное воздействие добавок лизина во время грудного вскармливания. Специфических данных о безопасности инфузии L-лизина гидрохлорида выявить не удалось. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Взаимодействие:

L-лизин HCl может оказывать нефротоксическое действие, поэтому его не следует принимать вместе с аминогликозидными антибиотиками из-за повышенного риска нефротоксичности. L-лизин HCl в больших дозах может быть нефротоксичным, а отдельные большие дозы аминогликозидов сами по себе нефротоксичны. При сочетании этих двух препаратов токсичность была признана аддитивной.


L-лизин HCl взаимодействует с добавками кальция. Он усиливает абсорбцию кальция, поэтому назначенные дозы должны быть пересмотрены соответствующим образом.

Неблагоприятные реакции/побочные эффекты:

L-лизина гидрохлорид доказал свою безопасность в большинстве клинических исследований и имеет лишь слабые побочные эффекты. В ходе обзора литературы не было обнаружено побочных эффектов, требующих прекращения приема препарата. Однако большинство имеющихся данных относится к пероральному применению, а данные по инъекционному способу введения ограничены. У детей в возрасте 10-14 лет при внутривенном введении 14-22 г гидрохлорида L-лизина для изучения его влияния на цикл мочевины не было отмечено серьезных побочных эффектов. Пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями или заболеваниями желчного пузыря должны с осторожностью принимать лизин. Его длительное применение может вызвать дефицит аргинина. 


Исследования перорального приема лизина не выявили существенных побочных эффектов, за исключением расстройства желудка в некоторых случаях. Исследования на животных показали, что пероральный прием более 3% лизина приводит к накоплению триглицеридов в печени.


Другие побочные эффекты приема лизина могут включать головную боль, нейтропению, повышение уровня печеночных ферментов, тошноту, боли в животе и недомогание. Предупреждения для противовирусных препаратов, содержащих L-лизина гидрохлорид API, обычно включают гиперчувствительность, тромболитическую тромбоцитопению пурпуру, гемолитико-уремический синдром, острую почечную недостаточность и поражение центральной нервной системы.

Страна производства:
США
Дозировка:
100мг/мл - 30мл
Температурный режим:
20-25 ℃
Условия хранения:
Хранить все лекарства вдали от тепла, влаги и света.
L-Lysine HCl Injection ( Л-Лизин в инъекциях)