- SEO
Таурин – условно незаменимая серосодержащая аминокислота, содержащаяся в тканях большинства животных. Она не входит в состав белков, но содержится в свободной форме во множестве тканей. Таурин участвует в ряде физиологических процессов, включая синтез желчной кислоты для расщепления жиров, регулирование уровней жидкостей, выведение токсинов окружающей среды, регулирование уровня кальция в клетках, регулирование возбудимости нервов. В печени желчные кислоты объединяются с таурином, что повышает растворимость и выведение холестерина. Лица с дефицитом таурина могут быть более подвержены повреждениям тканей из-за экологических загрязняющих веществ типа альдегидов, хлора и аминов.
Таурин – основная аминокислота в сердце. Таурин продемонстрировал способность улучшать выработку оксида азота в сосудистом эндотелии, что крайне важно для оптимизации кровотока, поддержания давления в уже нормальном диапазоне и совместной работы сердечно-сосудистой системы. Таурин также действует как антиоксидант, угнетая окисление холестерина низкой плотности.
Рекомендации по применению
Принимать по 1 капсуле 2-3 раза в день или по назначению врача.