- SEO
Аминокислота, не входящая в состав строительных белков, однако имеет большое количество физиологических эффектов: цитруллин участвует в метаболизме мочевины, он является промежуточным метаболитом в утилизации токсического вещества – аммиака.
Биологические эффекты цитрулина:
Из цитрулина может образовываться аргинин – основной донатор азота, улучшающий кровообращение в мышцах;
Обеспечивает пампинг;
Повышает выносливость и улучшает питание мышц;
укрепляет иммунную функцию и увеличивает энергетический потенциал организма;
Встречается в специализированных энзимах, входит в состав кожи, волос и оболочки нервов;
Необходим для поддержания положительного азотистого баланса в организме;
Улучшает эректильную функцию.
Состав 1 порции:
Цитрулин малат – 3000 мг
Пищевая (питательная) г/100 г: белки – 0 г; жиры – 0 г; углеводы – 0 г; аминокислоты – 100 г.
Энергетическая ценность (калорийность): 0 ккал/0 кДж.
Рекомендации по применению:
Может быть рекомендован для повышения уровня цитрулина в рационе атлета.
Продукт следует использовать по рекомендации тренера или по назначению спортивного врача.
Способ применения:
Взрослым по одной порции (1 мерная ложка) 1-2 раза в день.